Aktuelles aus der Kindertagesstätte

Hier erfahren Sie Termine und Aktuelles aus unserer Kindertagesstätte.

„Friedrichsthal – meine Stadt“

Mit diesem neuen Projekt befassen sich die Kinder der Mäusegruppe seit einigen Wochen. Dabei wollen sie unsere Stadt erkunden, Schule, Kirche, Einkaufsmöglichkeiten, Spielplätze und vieles mehr stehen auf dem Plan. Einen Besuch im Rathaus haben sie schon gemacht. Während des Projekts haben die Kinder auch die Gelegenheit zu zeigen, wo sie wohnen.
Auch über die Geschichte unserer Stadt werden wir etwas lernen, wie viele Menschen hier leben oder welche Vereine es gibt.
Bestimmt wird es ein interessantes Projekt, da es von den Fragen der Kinder lebt. Für Anregungen aus der Gemeinde sind wir offen.

Bärbel Bock

Termine im Oktober
6.10., 11.l Uhr: Familiengottesdienst zum Erntedank
– im Anschluss bieten wir das gespendete Obst sowie Butterbrote im Kirchenraum als kleinen Imbiss an. Herzliche Einladung!

Jeden Montag und Mittwoch treffen sich die Schulkinder, die sich in diesem Jahr „Schultütenkinder“ genannt haben, zur Kooperationsstunde mit den Koop-Erzieherinnen Frau Morreale und Frau Gassmann sowie der Lehrerin aus der Grundschule.

Die Klangentspannung des Kneipp-Vereins findet jeden Montag statt.

Unsere Tanz-AG trifft sich dienstags mit Frau Boussonville und jeden Freitag gehen Frau Bock und Frau Junk mit einer Kindergruppe auf Wald- und Erlebnistour.

Ev. Kindertagesstätte Friedrichsthal
Martina Ullinger